domenica 24 ottobre 2010

L'AMAREZZA DEL PAREGGIO

Da più parti si dirà ora che fortunatamente Iaquinta ha sbagliato il rigore. Noi siamo di parere opposto perché la realizzazione del penalty (dato per un fallo inesistente su Krasic) avrebbe indirizzato la partita verso tutt’altro binario più favorevole alla Juventus. La squadra bianconera ha messo in evidenza un’ottima tenuta difensiva (un pericolo iniziale e solo un tiro in porta per i rossoblù) e un Aquilani sempre più determinante. Questa volta è mancato il guizzo, lo spunto di un centrocampista o di una punta che sblocca la partita: Krasic è partito bene, ma alla distanza si è spento fino a essere sostituito, Amauri ha fallito due gol facili per chi dovrebbe fare del gioco aereo uno dei propri punti di forza, Iaquinta, al di là del rigore sbagliato, ha giocato male muovendosi poco ma sbagliando tanto e Quagliarella ha fatto poco mangiandosi una rete su assist di Krasic. Meglio Martinez e Del Piero, entrati in corso d’opera e autori di qualche spunto interessante. La Juve non ha giocato male, tutt’altro, ma ha messo in mostra due dei suoi principali limiti ovvero l’assenza di un bomber da 15-20 gol a stagione e la poca fantasia di parte di alcuni elementi. Il Bologna s’è chiuso a riccio per tutti i 90 minuti, ha fatto il proprio gioco portando a casa il pareggio sperando in qualche contropiede. Malesani è stato senz’altro aiutato dall’impegno dei bianconeri di giovedì: la stanchezza degli juventini s’è fatta sentire  soprattutto negli ultimi quindici minuti. Portiamoci a Torino gli aspetti positivi (il piglio da grande squadra che fa la partita e non la subisce e la tenuta difensiva diventata ormai una costante) anche se, proprio sulla base di questi, il pareggio di Bologna lascia l’amaro in bocca con un retrogusto di sconfitta.